乃木坂46・久保史緒里、パンサーら出演の“即興グルメバラエティ”で初のTV「単独」ロケに挑戦!

■乃木坂46・久保史緒里、9月26日放送の『畑そのまんまレストランにする。in高崎』に出演!「いちばん印象に残っているのは、ニジマスを初めて獲ったことです」

テレビ東京にて9月26日16時より『畑そのまんまレストランにする。in高崎』が放送される。

『畑そのまんまレストランにする。in高崎』は、関東屈指の農業が盛んな街・群馬県高崎市を舞台に、畑で収穫した採れたての野菜や果物を一流シェフが即興でフルコースに仕立て、地元の方々に振る舞う、まさに“畑をそのまんまレストランにしてしまう”新感覚のグルメバラエティ番組。

番組内では、芸人・タレント率いる「調達チーム」が地元農家さんの元を訪れ、様々な食材を収穫。そして、一流シェフ率いる「調理チーム」が、調達チームがその場で収穫してきた食材をすべて使ってフルコースを作る。

食材調達チームとして、芸人のパンサー、シソンヌ、タレントの丸山桂里奈、乃木坂46の久保史緒里が参加。畑で収穫された野菜で即興のフルコースを作ってくれるシェフには、東京の恵比寿に店を構え、あの『dancyu』編集長もいま注目するシェフ・小泉洋さんが登場し、現場で一流の料理の腕を披露する。

ロケ当日は「調達チーム」として、“パンサー尾形・菅&乃木坂46久保チーム”と、“シソンヌ&丸山チーム”がそれぞれ高崎の別エリアに分かれ、その地その地で見つけた食材を次々に収穫! 芸人メンバーは、野菜を収穫させていただいた農家さんにお礼の“一発ギャグ”をプレゼントするなど、終始テンションの高いロケとなった。両チームともに初めての組み合わせだったが、ボケとツッコミの息も実にピッタリだった。

小泉シェフ&パンサー向井&相内優香アナウンサーの「調理チーム」は、調達チームから次々に送られてくる食材にうれしい悲鳴をあげながら、その日にしか出来ない即興フルコースを完成させる。

(C)テレビ東京

出演者・スタッフ コメント
■パンサー
高崎でこんなにたくさんの野菜や果物が採れるとは思いませんでした。現地で採れた食材たちとシェフの小泉さんの腕が最高に化学反応していました! あとはレストランのお客さまとして出演してくれた市長さんの反応が、ただただ気になっています。

■シソンヌ
僕らは普段、あまりロケ番組に出ないので、最初はどうなるのか不安だったのですが、はじまってみれば丸山さんとのチーム感もバッチリでした。農家さんもみんな優しくて最高でした。もう第二弾を期待してます!

■丸山桂里奈
シソンヌさんといろいろな食材を探せたのが楽しかったです! 今まで高崎は「だるま」が有名だと思っていましたが、野菜もこんなに美味しいんだなーって、しみじみ思いました。

■久保史緒里(乃木坂46)
乃木坂46のグループではなく、ひとりでロケに参加するのが初めてで、ずっとドキドキだったのですが、尾形さん、菅さんのおふたりにロケ中ずっと助けてもらいました。いちばん印象に残っているのは、ニジマスを初めて獲ったことです。ロケ中は私からのクイズもあるのでぜひ楽しみにしてください!

■小泉洋シェフ
地元の農家さんが作った素晴らしい食材を活かして作りたい。父も群馬県出身なので、縁がある地をPRできるように頑張りたいです。

■企画・プロデュース:畑中翔太(博報堂ケトル)
「畑でそのときたまたま収穫できた食材でフルコースを作ってもらう」。そんな“無茶振り”のようなグルメバラエティ番組が出来ました。今回の舞台となる群馬県高崎市の畑は、広大でいろいろな食材が採れるので、調達チームが当日いったいどんなものを収穫してくれて、シェフがそれにどう応えてくれるのか? そんなロケならではのライブ感をぜひお楽しみください。


番組情報

テレビ東京『畑そのまんまレストランにする。in高崎』
09/26(土)16:00〜17:00
放送局:テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送
配信:ネットもテレ東、TVer
出演:パンサー、シソンヌ、丸山桂里奈、久保史緒里(乃木坂46)


番組サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/hatakerestaurant/


この記事が気に入ったら
いいね!しよう

M-ON! MUSICの最新情報をお届けします。

この記事に関するキーワード

この記事を書いた人