BABYMETAL、オンラインライブ第2弾が『LIVE AT WEMBLEY』に決定!

2020.04.30

■復刻グッズの24時間限定オンライン販売も!

BABYMETALがオンラインライブ第2弾を、5月10日23時(日本時間)からBABYMETALオフィシャルYouTubeチャンネルにて開催する。

今回公開されるのは、2016年4月2日に行われた、BABYMETAL初の海外アリーナ単独ライブ『LIVE AT WEMBLEY』。

会場となったThe SSE Arena, Wembleyは、過去、歴史に名を残す数々のアーティストが公演を行って来た世界的にも有名な会場。BABYMETALにとって、日本人アーティスト初の快挙を成し遂げた記念すべきライブとなった。

先日、第1弾のオンラインライブとして『LIVE AT TOKYO DOME-ONLINE LIVE』を開催した際には、世界各国から多くのファンが集結。SNSなどオンライン上での「エアライブ」もかなりの盛り上がりを見せた。

なお、本日公開された予告ムービーでは「Tシャツを着て、キツネサインを掲げてライブに参加しよう!」とのアナウンスが。当時、Tシャツを手に入れられなかった人のために、復刻グッズの24時間限定オンライン販売も予定されているなど、リアルなライブ会場さながらの「エアライブ」が前回以上の盛り上がりとなることは必至だ。


配信情報

『LIVE AT WEMBLEY-ONLINE LIVE』
05/10(日)23:00(JST)/16:00(CEST)/10:00(EDT)/07:00(PDT)

視聴URL
https://youtu.be/v-6lG93fdyI


リリース情報

2020.05.13 ON SALE
BABYMETAL
DVD&Blu-ray『LIVE AT THE FORUM』


【THE ONE会員限定・完全受注生産】

2020.07.16 以降 発送予定
Blu-ray『METAL GALAXY WORLD TOUR IN JAPAN』(THE ONE会員限定商品)
※本商品はTHE ONE会員限定商品となっております。
※本作品のBlu-rayはBABYMETALのステージ全編を収録しております。イベントに出演されたBABYMETAL以外のゲストバンドのみのステージは収録しておりません。
<受注受付期間>
2020年4月24日(金)18:00〜2020年5月21日(木)23:59
※本商品は完全受注生産販売のため、2020年5月21日(木)23:59以降は受注締め切りとなりますが、お申込み不備等で在庫調整後に若干数販売する可能性もございます。
<商品のお届けにつきまして>
2020年7月16日以降 発送予定


詳細はこちら ※アーティストオンラインショップ『アスマート』
https://www.asmart.jp/p_90018385


特設オンライングッズ売場 ※05/10(日)12:00~05/11(月)12:00
https://www.asmart.jp/babymetal_onlinelive

BABYMETAL オフィシャルYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/BABYMETALofficial

BABYMETAL OFFICIAL WEBSITE
http://www.babymetal.com/


この記事が気に入ったら
いいね!しよう

M-ON! MUSICの最新情報をお届けします。

この記事に関するキーワード

この記事を書いた人