VAMPS、結成10周年を記念して初の“オールインワンパッケージ”BOXセットのリリースが決定

2018.07.31

■VAMPSの10年を振り返ることができる、特別な“メモリアルアイテム”。完全数量限定&豪華すぎる仕様で発売決定!

2008年の結成当初から、国内はもちろんのこと、日本から海外へ進出するロックバンドの代表として精力的な活動をしてきたVAMPS。2017年の年末、突然の活動休止を発表し、周囲を驚かせたことが記憶に新しいが、今回その沈黙が突如破られた。

2018年で結成10周年を迎えるVAMPSが、これまでの軌跡を集約すべく、初となるオールインワンパッケージをリリースすることを発表した。

インディーズ時代にリリースしたアルバムと映像商品に加え、ユニバーサルミュージックとの契約後にリリースした全商品を、すべてまとめたプレミアムな作品になっている。

レザー風の存在感あるパッケージの中には、過去にリリースしたアルバム全5タイトルを“GOLD DISC”化し収録。さらにはこれまでの映像商品(特典映像等は除く)をすべて含んだファン必携のコレクターズアイテムとなっている。

今後の活動はまだ謎に包まれているが、これまでの10年間にVAMPSに関わり、そしてVAMPSを支えてきたすべての人たちにとって、特別な“メモリアルアイテム”であることは間違いないだろう。

発売日は活動休止から約1年後の、2018年11月28日。

当作品はUniversal Music Storeのみで購入可能で、売り切れ御免の完全数量限定作品となっており、2018年8月3日から2018年9月2日までが予約受付期間となっている。

プレミアムなアイテムなだけに、この予約受付期間内に売り切れてしまうことが予想されるため、早めの予約をオススメする。


リリース情報

2018.11.28 ON SALE
『COMPLETE BOX – GOLD DISC Edition -』

予約受付期間:2018年8月3日(金)12:00 ~ 2018年9月2日(日)23:59
※予約受付期間内であっても販売予定数に達し次第、予約受付は終了となります。
形態:GOLD DISC Edition (5CD + 6Blu-ray) ※数量限定商品
価格:30,000円+税
品番:PDCV-1029
サイズ:約360×360×30mm

収録内容:
-CD-
収録内容はこちら
http://www.vampsxxx.com/discography
VAMPS(発売元:vamprose)/ BEAST(発売元:vamprose)/
SEX BLOOD ROCK N’ ROLL / BLOODSUCKERS / UNDERWORLD
※各CD共にリリース時の通常盤と同内容です。特典音源、グッズ等は付属致しません。

-Blu-ray-
収録内容はこちら
http://www.vampsxxx.com/discography
・VAMPS LIVE 2008-2009(3作品分)*初Blu-ray化(発売元:vamprose)
『VAMPS LIVE 2008』 / 『VAMPS LIVE 2009 U.S.A.』 / 『VAMPS LIVE 2009』
・VAMPS LIVE 2010(2作品分)*初Blu-ray化(発売元:vamprose)
『VAMPS LIVE 2010 WORLD TOUR CHILE』 / 『VAMPS LIVE 2010 BEAUTY AND THE BEAST ARENA』
・VAMPS LIVE 2012-2015(3作品分)
『VAMPS LIVE 2012』 / 『VAMPS LIVE 2014: LONDON』 / 『VAMPS LIVE 2014-2015』
・VAMPS LIVE 2015-2017(2作品分)
『VAMPS LIVE 2015 BLOODSUCKERS』 / 『VAMPS LIVE 2017 UNDERWORLD』
・MTV Unplugged: VAMPS
・HISTORY-The Complete Video Collection 2008-2014
※各映像作品共にリリース時の通常盤と同内容です。特典映像、グッズ等は付属いたしません。


予約サイト:UNIVERSAL MUSIC STORE
https://store.universal-music.co.jp/product/pdcv1029/

VAMPS OFFICIAL WEBSITE
http://www.vampsxxx.com/


この記事が気に入ったら
いいね!しよう

M-ON! MUSICの最新情報をお届けします。

この記事に関するキーワード

この記事を書いた人